Салат из творога с молодым шпинатом, помидорами и вешенками под пряным соусом

Приготовьте вкуснейшие блюда по рецептам ведущих
популярной программы «Спросите повара», известных
кулинаров Юрия Рожкова и Константина Ивлева.
Рецепты разработаны звездными шеф-поварами специально
для «Нашего Простоквашино».
Побалуйте свою семью!

Салат из творога с молодым шпинатом, помидорами и вешенками под пряным соусом

Основные ингредиенты:

Вешенки
50 граммов
Корень имбиря
3 грамма
Перец чили
2 грамма
Лук шалот
3 грамма
Кинза стебли
3 грамма
Сок лайма
15 миллилитров
Шпинат
30 граммов
Масло оливковое
20 миллилитров
Соевый соус
20 миллилитров
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
30 миллилитров
Мёд
1 столовая ложка
Помидоры черри
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
30 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Ингредиенты для соуса (кинза, лук-шалот, чеснок, чили и имбирь) мелко порубить.

2.

Отдельно смешиваем мед, соевый соус и сок лайма в однородную массу, чтобы во вкусе добиться сочетания сладкого, кислого и соленого (сладкое, кислое и соленое - это три столпа вкусов азиатской кухни, они должны между собой гармонировать). Добавляем к ранее порубленным ингредиентам. Чем дольше этот соус будет стоять, тем больше он будет приобретать вкусов от овощей и пряностей, и становиться еще вкуснее. Хранить его надо в холодильнике в закрытой посуде. Единственное, мы бы не советовали хранить его в пластиковой посуде.

3.

Далее на раскаленной сковородке с растительным маслом обжарить до готовности вешенки с добавлением зубчика чеснока, посолить, поперчить.

4.

Листья шпината перебрать, промыть, просушить, помидоры черри порезать пополам и заправить соусом очень щедро.

5.

Выложить в глубокую тарелку, добавить вешенки и сверху творог.

6.

В азиатской кухне это блюдо подают с сыром тофу, это соевый безвкусный сыр, а мы успешно поменяли тофу на творог и получилось намного вкуснее! Пробуйте. Приятного аппетита!

Распечатать