Салат из краснокачанной капусты со свежим огурцом и сметаной

Салаты на основе капусты – это всегда сочные и освежающие блюда. Помимо легкого вкуса, они характеризуются своей полезностью – в одном кочане сосредоточена масса микроэлементов. Например, салат из краснокочанной капусты станет вашим помощником в поддержании тонуса, хорошей фигуры и свежего лица. Подавать его можно как отдельно, так и в качестве яркого гарнира к мясу. Если вы переживаете за «мягкость» салата, то всю проблему решает соус с майонезом и сметаной, придающий ему нежность и легкость.

Салат из краснокачанной капусты со свежим огурцом и сметаной

Основные ингредиенты:

Огурцы
100 граммов
Болгарский перец
50 граммов
Зелень
10 граммов
Майонез
2 столовые ложки
Лук репчатый
50 граммов
Морковь
50 граммов
Сахар
10 граммов
Капуста краснокочанная
200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовим овощи. Перемоем их, почистим лук и морковь. В отдельную миску шинкуем капусту. Морковь, перец и огурцы режем тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами, свежую зелень мелко рубим.

2.

Подсаливаем нашинкованную краснокочанную капусту. Затем активно мнем ее руками – капусту нужно обязательно размягчить, иначе в салате она будет слишком жесткая.

3.

Если капуста дала много сока, его следует слить. После этого отправляем к ней нарезанные овощи и зелень. Добавляем немного сахара, перемешиваем. Можно также положить чеснок и приправить перцем.

4.

Отдельно в миске смешиваем сметану «Простоквашино» и майонез. Пропорции – 1:1. Заливаем наш салат получившимся соусом и хорошо перемешиваем, чтобы пропитать полностью.

5.

Перед подачей салат следует поставить в холодильник – в охлажденном виде он получается гораздо вкуснее. Украсить его можно свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Распечатать