Салат из баклажанов с курицей и гранатами

Это очень красивый салат – зернышки гранатов сверкают на блюде как драгоценности. Скажите домашним и гостям, что их можно есть прямо вместе с косточками – так делает весь Кавказ, Ближний Восток и Средняя Азия. Это прекрасный вариант вкусного салата на Новый год.
Салат из баклажанов с курицей и гранатами

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Крупные баклажаны
8 штук
Зернышки 1 граната
по вкусу
Соус наршараб
4 столовые ложки
Оливкое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза для украшения
по вкусу

Для курицы:

Филе бедра цыпленка
6 штук
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.
2. Приправьте курицу солью и перцем, полейте кефиром, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 1 ч или в холодильнике до 24 ч.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите курицу от маринада, положите в форму, застеленную пергаментом, полейте растопленным маслом и запеките до готовности, примерно 17 мин. Остудите и нарежьте тонкими кусочками.
4. Баклажаны нарежьте тонкими дольками, обваляйте в оливковом масле, посолите, выложите в один слой на застеленные пергаментом противни и запекайте в духовке до мягкости и румяной корочки.
5. Готовые баклажаны сразу же смешайте с соусом наршараб и гранатовыми зернами. Дайте остыть.
6. Добавьте к баклажанам курицу вместе с соком, выделившимся во время запекания, и целые листочки кинзы.
7. Блюдо готово! Вы можете посмотреть также и другие наши рецепты блюд на Новый год.
На заметку:
Чтобы сделать салат более ароматным, можно измельчить стебли кинзы вместе с корешками (их нужно тщательно промыть от песка) вместе с зубчиком чеснока – и заправить этой пастой салат вместе с соусом наршараб.
Распечатать