Закуски из овощей, 75 рецептов приготовления овощных закусок

Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами

> К списку "Закуски из овощей, 75 рецептов приготовления овощных закусок"
Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Крупные разноцветные сладкие перцы 8 штук
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 700 граммов
Банка оливок 400 граммов
Базилик 3 веточки
Тимьян 2 веточки
Оливковое масло по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для сыра:
Молодой сыр (брынза, адыгейский) 500 граммов
Сухие прованские травы по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Лимон по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Это очень яркая и легкая закуска, которая подойдет как для повседневного семейного ужина, так и для новогоднего застолья. Причем с сочетанием ингредиентов в этом блюде можно постоянно экспериментировать, добавляя что-то новое, например, свежий огурчик.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами. Шаг 1
Шаг 2
Замаринуйте сыр: нарежьте кубиками 3 см, полейте оливковым маслом и присыпьте прованскими травами. Оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами. Шаг 2
Шаг 3
Выложите сметану в сито, застеленное кухонным полотенцем или несколькими слоями марли, посолите, поперчите, перемешайте, свяжите концы ткани в мешочек и подвесьте его над миской на 2–3 ч, чтобы стекла жидкость и консистенция сметаны напоминала сливочный сыр.
Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами. Шаг 3
Шаг 4
Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Разрежьте перцы вдоль на 6 частей, удалите семена с перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом и выложите перцы на решетку кожицей вверх. Поставьте под гриль и запекайте до черных подпалин.
Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами. Шаг 4
Шаг 5
Переложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите.
Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами. Шаг 5
Шаг 6
Очень мелко порубите листочки базилика и тимьяна. Оливки откиньте на дуршлаг, обсушите, нарежьте очень тонкой мелкой соломкой.
Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами. Шаг 6
Шаг 7
Отвешенную сметану смешайте зеленью и оливками, приправьте оливковым маслом, еще солью и перцем.
Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами. Шаг 7
Шаг 8
Смажьте каждую полоску запеченного перца сметанной намазкой, сверните в рулетик и наколите на шпажку.
Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами. Шаг 8
Шаг 9
Затем наколите четвертинку ломтика лимона и кубик замаринованного сыра. Выложите на поднос или доску.
Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами. Шаг 9
Шаг 10
Блюдо готово!
Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами. Шаг 10
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Замаринуйте сыр: нарежьте кубиками 3 см, полейте оливковым маслом и присыпьте прованскими травами. Оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Шаг 3
Выложите сметану в сито, застеленное кухонным полотенцем или несколькими слоями марли, посолите, поперчите, перемешайте, свяжите концы ткани в мешочек и подвесьте его над миской на 2–3 ч, чтобы стекла жидкость и консистенция сметаны напоминала сливочный сыр.
Шаг 4
Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Разрежьте перцы вдоль на 6 частей, удалите семена с перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом и выложите перцы на решетку кожицей вверх. Поставьте под гриль и запекайте до черных подпалин.
Шаг 5
Переложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите.
Шаг 6
Очень мелко порубите листочки базилика и тимьяна. Оливки откиньте на дуршлаг, обсушите, нарежьте очень тонкой мелкой соломкой.
Шаг 7
Отвешенную сметану смешайте зеленью и оливками, приправьте оливковым маслом, еще солью и перцем.
Шаг 8
Смажьте каждую полоску запеченного перца сметанной намазкой, сверните в рулетик и наколите на шпажку.
Шаг 9
Затем наколите четвертинку ломтика лимона и кубик замаринованного сыра. Выложите на поднос или доску.
Шаг 10
Блюдо готово!
Вы можете усложнить эту закуску, нанизав на шпажку еще какой-то из ингредиентов: оливку, огурчик-корнишон, помидор черри, листочек базилика.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 08-08-2018 в 14:09
Надо попробовать,думаю вкусно!
Ответить
Немыкина Златослава
Красиво и полезно! Обязательно сделаем!!!
Ответить
Сидякова Наталья
Сидякова Наталья - 12-02-2018 в 02:02
На слух вкусно, на вид красиво! Интересно попробовать...
Ответить
Пользователь
Пользователь - 12-02-2018 в 00:44
обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Ответить
 Александра
Александра - 19-01-2018 в 02:24
Какой легкий и вкусный рецепт
Ответить
Кузьмина Елена
Кузьмина Елена - 17-01-2018 в 23:55
Огурчик это здорово. Я добавила, очень вкусно
Ответить
 Ольга
Ольга - 15-01-2018 в 10:15
Замариновать сыр? Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Ответить
Баклашова Анна
Баклашова Анна - 03-01-2018 в 23:43
Вкусно. Спасибо за рецепт. И красиво выглядит..
Ответить
Голофень Валентина
выглядит ярко,как игрушки на елке)
Ответить
 Марина
Марина - 26-12-2017 в 10:06
Оригинально! Спасибо!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.