Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами

Это очень яркая и легкая закуска, которая подойдет как для повседневного семейного ужина, так и для новогоднего застолья. Причем с сочетанием ингредиентов в этом блюде можно постоянно экспериментировать, добавляя что-то новое, например, свежий огурчик.
Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Крупные разноцветные сладкие перцы
8 штук
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
700 граммов
Банка оливок
400 граммов
Базилик
3 веточки
Тимьян
2 веточки
Оливковое масло
по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Для сыра:

Молодой сыр (брынза, адыгейский)
500 граммов
Сухие прованские травы
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Лимон
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Замаринуйте сыр: нарежьте кубиками 3 см, полейте оливковым маслом и присыпьте прованскими травами. Оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Выложите сметану в сито, застеленное кухонным полотенцем или несколькими слоями марли, посолите, поперчите, перемешайте, свяжите концы ткани в мешочек и подвесьте его над миской на 2–3 ч, чтобы стекла жидкость и консистенция сметаны напоминала сливочный сыр.
Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Разрежьте перцы вдоль на 6 частей, удалите семена с перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом и выложите перцы на решетку кожицей вверх. Поставьте под гриль и запекайте до черных подпалин.
Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Переложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите.
Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Очень мелко порубите листочки базилика и тимьяна. Оливки откиньте на дуршлаг, обсушите, нарежьте очень тонкой мелкой соломкой.
Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Отвешенную сметану смешайте зеленью и оливками, приправьте оливковым маслом, еще солью и перцем.
Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами — инструкция по приготовлению, шаг 8
8. Смажьте каждую полоску запеченного перца сметанной намазкой, сверните в рулетик и наколите на шпажку.
Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами — инструкция по приготовлению, шаг 9
9. Затем наколите четвертинку ломтика лимона и кубик замаринованного сыра. Выложите на поднос или доску.
Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами — инструкция по приготовлению, шаг 10
10. Блюдо готово!
На заметку:
Вы можете усложнить эту закуску, нанизав на шпажку еще какой-то из ингредиентов: оливку, огурчик-корнишон, помидор черри, листочек базилика.
Распечатать