Холодные закуски, 44 рецепта от Простоквашино
Рулет из омлета с зеленью
От 250 до 350 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Мука 2 столовые ложки
Яйцо 4 штуки
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 4 столовые ложки
Для начинки
Сыр твердый 150 граммов
Ветчина 150 граммов
Петрушка 2 веточки
Укроп 2 веточки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Перо зеленого лука 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Хотите приготовить вкусный завтрак, обед, ужин либо впечатляющую закуску к праздничному столу? Тогда все просто, сделайте рулет из омлета! Этот французский кулинарный шедевр полюбился практически всей Европе за нежный вкус, божественный аромат, сытность и легкость в приготовлении.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рулет из омлета с зеленью. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте омлет. В блендере взбейте яйца, сметану, просеянную муку и крахмал в течение 1 мин. – смесь должна стать пышной.

Рулет из омлета с зеленью. Шаг 2
Шаг 3

Перелейте яично-сметанную смесь в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин. – омлет должен стать золотистым и пухлым. Достаньте форму из духовки и оставьте омлет остывать, 15 мин.

Рулет из омлета с зеленью. Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте начинку. Ветчину нарежьте средними кубиками, сыр натрите на мелкой терке, листья укропа, петрушки и зеленый лук мелко нарежьте.

Рулет из омлета с зеленью. Шаг 4
Шаг 5

Аккуратно достаньте остывший омлет вместе с пергаментом из формы и переложите его на стол. Равномерно смажьте поверхность сметаной, посыпьте ¾ тертого сыра, сверху разложите ¾ ветчины, присыпьте ¾ измельченной зелени.

Рулет из омлета с зеленью. Шаг 5
Шаг 6

Начинайте сворачивать плотный рулет, аккуратно снимая с омлета пергамент.

Рулет из омлета с зеленью. Шаг 6
Шаг 7

Отслоившийся пергамент вновь положите в кулинарную форму, в середине разместите получившийся рулет, посыпьте его оставшимися ветчиной, зеленью, сверху – сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку еще на 7-10 мин. – сырная корочка должна подрумяниться.

Рулет из омлета с зеленью. Шаг 7
Шаг 8

Готовому рулету дайте остыть 3 мин., нарежьте на порционные куски и переложите на тарелки.

Рулет из омлета с зеленью. Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Рулет из омлета с зеленью. Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте омлет. В блендере взбейте яйца, сметану, просеянную муку и крахмал в течение 1 мин. – смесь должна стать пышной.

Шаг 3

Перелейте яично-сметанную смесь в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин. – омлет должен стать золотистым и пухлым. Достаньте форму из духовки и оставьте омлет остывать, 15 мин.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Ветчину нарежьте средними кубиками, сыр натрите на мелкой терке, листья укропа, петрушки и зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 5

Аккуратно достаньте остывший омлет вместе с пергаментом из формы и переложите его на стол. Равномерно смажьте поверхность сметаной, посыпьте ¾ тертого сыра, сверху разложите ¾ ветчины, присыпьте ¾ измельченной зелени.

Шаг 6

Начинайте сворачивать плотный рулет, аккуратно снимая с омлета пергамент.

Шаг 7

Отслоившийся пергамент вновь положите в кулинарную форму, в середине разместите получившийся рулет, посыпьте его оставшимися ветчиной, зеленью, сверху – сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку еще на 7-10 мин. – сырная корочка должна подрумяниться.

Шаг 8

Готовому рулету дайте остыть 3 мин., нарежьте на порционные куски и переложите на тарелки.

Шаг 9

Блюдо готово!

Не бойтесь экспериментировать, готовя такой рулет. Ветчину смело заменяйте любыми тушеными, копчеными, отварными мясными изделиями: курицей, говядиной, свининой, индюшкой, беконом. Сверху на мясо можно положить кружочки помидоров, сладкого перца, маринованный репчатый лук.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Бакушкин Дмитрий
Бакушкин Дмитрий - 25-11-2017 в 00:08
Хороший завтрак, Делал аналогично на сковороде. На Кипре частенько подавали в отеле подобное блюдо с зеленью а виспании с хамоном.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 17-10-2017 в 06:17
Очень нежный,и вкусный рулетик.
Ответить
Малева Галина
Малева Галина - 14-10-2017 в 21:24
с обычным омлетом тоже не плохо получается, лавное чтобы он был не слишком пышный
Ответить
 Елена
Елена - 04-08-2017 в 08:48
Мне кажется, не плохой вариант закуски к праздничному столу.
Ответить
 Эльвира
Эльвира - 02-08-2017 в 20:00
Петрушки и укропа можно и побольше, а лук лучше не класть
Ответить
Немыкина Златослава
Красивая подача простого и знакомого блюда!
Ответить
 Мария
Мария - 13-06-2017 в 13:54
Пробовала на практике, все замечательно! Теперь часто готовлю омлет на кефире или сметане, получается вкусный и не разваливается.
Ответить
Старых Валерия
Старых Валерия - 11-06-2017 в 18:58
Кто пробовал на практике? - Он не развалится при сворачивании? И разве не надо чем-то закрепить?
Ответить
Старых Валерия
Старых Валерия - 11-06-2017 в 18:55
Красиво, но не так уж недорого, учитывая цены сыра и ветчины. Хотя можно пробовать и другие начинки...
Ответить
Пользователь
Пользователь - 20-05-2017 в 13:57
Сегодня делала по этому рецепту своим завтрак. Все оценили на 5+
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.