Закуски из овощей, 75 рецептов приготовления овощных закусок
Пакоры (овощи в кляре)
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Перец молотый 0.5 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Сода 0.5 чайной ложки
Пшеничная мука 100 граммов
Корица 0.5 чайной ложки
Куркума 0.5 чайной ложки
Кориандр 1 чайная ложка
Овощи разные 600 граммов
Молоко 200 миллилитров
Растительное масло для фритюра 500 граммов
Асафетида 1 чайная ложка
Нутовая или гороховая мука 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Если у вас при жарке тесто отделяется от овощей, то подмешайте в тесто еще муки. Это блюдо приятно удивит и вас и ваших домочадцев своей простотой и вкусом. Я беру те овощи, которые мой ребенок не любит - ведь именно в таком виде эти овощи просто "улетают за милую душу").

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Любые овощи нарежьте на кусочки. Я взяла тыкву (можно брать и мороженую) и цветную капусту. Капусту предварительно отварить в подсоленной воде минуты 3. Можно использовать кабачки, патиссоны, брокколи, спаржу - все, что вам нравится.
Шаг 2
Смешайте муку со всеми пряностями, посолите. Если у вас нет возможности купить нутовую или гороховую муку, используйте пшеничную. На вкусе это отразится, но все равно будет очень вкусно!
Шаг 3
Влейте молоко (можно кефир или сыворотку), перемешайте. Масса должна получиться однородная, густая - чуть гуще, чем на оладьи. Ставим масло, в котором будут жариться овощи, на огонь. Масло достаточно нагрелось, если брошенный в него маленький кусочек теста всплывает.
Шаг 4
Положите часть овощей в тесто, перемешайте так, чтобы все кусочки были в кляре.
Шаг 5
Жарим овощи во фритюре, пока они не станут красивого золотисто-коричневого цвета. Чем насыщеннее цвет, тем хрустящей получатся пакоры. Вынимаем готовые пакоры вилочкой или шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Затем перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Шаг 1
Любые овощи нарежьте на кусочки. Я взяла тыкву (можно брать и мороженую) и цветную капусту. Капусту предварительно отварить в подсоленной воде минуты 3. Можно использовать кабачки, патиссоны, брокколи, спаржу - все, что вам нравится.
Шаг 2
Смешайте муку со всеми пряностями, посолите. Если у вас нет возможности купить нутовую или гороховую муку, используйте пшеничную. На вкусе это отразится, но все равно будет очень вкусно!
Шаг 3
Влейте молоко (можно кефир или сыворотку), перемешайте. Масса должна получиться однородная, густая - чуть гуще, чем на оладьи. Ставим масло, в котором будут жариться овощи, на огонь. Масло достаточно нагрелось, если брошенный в него маленький кусочек теста всплывает.
Шаг 4
Положите часть овощей в тесто, перемешайте так, чтобы все кусочки были в кляре.
Шаг 5
Жарим овощи во фритюре, пока они не станут красивого золотисто-коричневого цвета. Чем насыщеннее цвет, тем хрустящей получатся пакоры. Вынимаем готовые пакоры вилочкой или шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Затем перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ольга - 31-07-2016 в 13:42
Попробовала подобное, только "запекла" в микроволновке (2,5 минуты) Получилась вареная капуста в варёном тесте. Забавно, зато быстро и не жирно. Если добавить майонез с соевым соусом-вообще обалдеть, и муж оценил. Не смогла найти советов по поводу запекания в кляре в микроволновке (под грилем или микроволны???), так что кто в теме-делитесь!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.