Морковь, запеченная с медом и тмином

Секрет рецепта моркови, запеченной с тмином, в правильно подобранных пропорциях тмина и сахара. А подавать его можно и как закуску, и в качестве гарнира к мясу или курице.

Морковь, запеченная с медом и тмином

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Тимьян сушёный
1 чайная ложка
Соль морская
по вкусу
Оливковое масло
100 миллилитров
Мёд
2 столовые ложки
Морковь
15 штук
Сахар
1 столовая ложка
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82%
100 граммов

Инструкция по приготовлению

Морковь, запеченная с медом и тмином — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Морковь, запеченная с медом и тмином — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Морковь очистите, вымойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем.

Морковь, запеченная с медом и тмином — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

В жаропрочной посуде нагрейте оливковое масло, добавьте сливочное. Как только оно растопится, положите морковь, посыпьте сахаром и, постоянно перемешивая, поливайте морковь образовавшейся глазурью.

Морковь, запеченная с медом и тмином — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Добавьте мед, тмин, щепотку соли и готовьте еще 1–2 минуты. Поместите в разогретую до 200–220 °С духовку на 5–10 минут, чтобы морковь стала хрустящей.

Морковь, запеченная с медом и тмином — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать