Грибной жульен в баклажанах

Грибной жульен в баклажанах

Основные ингредиенты:

Красная сладкая паприка
1 по вкусу
Небольшие луковицы
2 штуки
Небольшие шампиньоны
10 штук
Маленькие баклажаны
5 штук
Черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 бутылка
Соль
1 по вкусу
Сметана
3 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Баклажаны хорошо помыть. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить). Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 °C (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться).

2.

Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде. Затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.

3.

Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль.

4.

Если нет гриля, то нужно поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 °C и ждать когда сыр зарумянится.

Распечатать