Закуски из рыбы и морепродуктов, пошаговые рецепты от Простоквашино

Рулет из рыбы в тесте фило, украшенный розой из картофельного пюре

> К списку "Закуски из рыбы и морепродуктов, пошаговые рецепты от Простоквашино"
Рулет из рыбы в тесте фило, украшенный розой из картофельного пюре
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% 200 граммов
Филе судака 400 граммов
Тесто фило 12 листов
Филе форели 250 граммов
Петрушка 2 веточки
Укроп 2 веточки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Белок яичный 2 штуки
Брынза 100 граммов
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 150 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20% 100 миллилитров
Для картофельных розочек
Картофелина 3 штуки
Тертый сыр 100 граммов
Розовый перец по вкусу
Соль по вкусу
Желток 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Любая выпечка – пирожки и пироги, кулебяки и расстегаи – всегда была настоящим украшением праздничного меню. Так почему бы не приготовить на новогодний стол оригинальный нежный рулет из рыбы, завернутый в хрустящее тесто фило? А если к нему еще и подать розочки из картофельного  пюре, получится и вкусно, и необычайно красиво. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рулет из рыбы в тесте фило, украшенный розой из картофельного пюре. Шаг 1
Шаг 2

Тесто разморозьте, положите на половину влажного полотенца, накройте второй половиной полотенца и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Рулет из рыбы в тесте фило, украшенный розой из картофельного пюре. Шаг 2
Шаг 3

Филе форели нарежьте тонкими брусками.

Рулет из рыбы в тесте фило, украшенный розой из картофельного пюре. Шаг 3
Шаг 4

Филе судака нарежьте небольшими кусочками, выложите в чашу блендера, добавьте белки и сливки, посолите, поперчите, взбейте.

Рулет из рыбы в тесте фило, украшенный розой из картофельного пюре. Шаг 4
Шаг 5

Лист пергамента смажьте растопленным сливочным маслом, выложите на него листья теста фило, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. На получившуюся стопку выложите фарш из судака, сверху положите брусочки форели, заверните рулет.

Рулет из рыбы в тесте фило, украшенный розой из картофельного пюре. Шаг 5
Шаг 6

Получившийся рулет переложите противень, смазанный оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30 мин. Готовые рулеты достаньте, полностью остудите, нарежьте порционно.

Рулет из рыбы в тесте фило, украшенный розой из картофельного пюре. Шаг 6
Шаг 7

Приготовьте соус. Смешайте в блендере брынзу, творог, лимонный сок, петрушку и укроп. Переложите готовый соус в кондитерский мешок.

Рулет из рыбы в тесте фило, украшенный розой из картофельного пюре. Шаг 7
Шаг 8

Приготовьте картофельные розочки. В сотейнике доведите воду до кипения, посолите, опустите в кипящую воду очищенный картофель и варите до готовности, 15 мин., слейте воду.

Рулет из рыбы в тесте фило, украшенный розой из картофельного пюре. Шаг 8
Шаг 9

Горячий картофель измельчите в блендере, добавьте тертый сыр и желток, быстро перемешайте, немного остудите. Переложите смесь в кондитерский мешок. Выдавите на противень, застеленный пергаментом, розочками, посыпьте розовым перцем, посолите. Поставьте противень в разогретую до 230°С духовку и запекайте до появления золотистого цвета. Выложите на сервировочные тарелки порционно нарезанный рулет, рядом – картофельные розочки. Соус выдавите из кондитерского мешка в виде розочки.

Рулет из рыбы в тесте фило, украшенный розой из картофельного пюре. Шаг 9
Шаг 10

Блюдо готово!

Рулет из рыбы в тесте фило, украшенный розой из картофельного пюре. Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тесто разморозьте, положите на половину влажного полотенца, накройте второй половиной полотенца и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

Филе форели нарежьте тонкими брусками.

Шаг 4

Филе судака нарежьте небольшими кусочками, выложите в чашу блендера, добавьте белки и сливки, посолите, поперчите, взбейте.

Шаг 5

Лист пергамента смажьте растопленным сливочным маслом, выложите на него листья теста фило, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. На получившуюся стопку выложите фарш из судака, сверху положите брусочки форели, заверните рулет.

Шаг 6

Получившийся рулет переложите противень, смазанный оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30 мин. Готовые рулеты достаньте, полностью остудите, нарежьте порционно.

Шаг 7

Приготовьте соус. Смешайте в блендере брынзу, творог, лимонный сок, петрушку и укроп. Переложите готовый соус в кондитерский мешок.

Шаг 8

Приготовьте картофельные розочки. В сотейнике доведите воду до кипения, посолите, опустите в кипящую воду очищенный картофель и варите до готовности, 15 мин., слейте воду.

Шаг 9

Горячий картофель измельчите в блендере, добавьте тертый сыр и желток, быстро перемешайте, немного остудите. Переложите смесь в кондитерский мешок. Выдавите на противень, застеленный пергаментом, розочками, посыпьте розовым перцем, посолите. Поставьте противень в разогретую до 230°С духовку и запекайте до появления золотистого цвета. Выложите на сервировочные тарелки порционно нарезанный рулет, рядом – картофельные розочки. Соус выдавите из кондитерского мешка в виде розочки.

Шаг 10

Блюдо готово!

Судак можно заменить кефалью, сазаном, зубаткой, форель – семгой, лососем, кижучем, главное, что в рецепте присутствовала и белая, и красная рыба.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Иванова Елена
Иванова Елена - 26-12-2017 в 08:26
рулетики всегда изысканно смотрятся на праздничном столе
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 20-12-2017 в 16:44
Присоединяюсь к вопросу, что из себя представляет тесто фило?
Ответить
 Ирина
Ирина - 18-12-2017 в 10:35
Как раз думала, что бы такое приготовить из теста фило, спасибо за идею
Ответить
 Алла
Алла - 16-12-2017 в 00:49
Отличный рецепт требующий немного времени
Ответить
Трусова Ксения
Трусова Ксения - 02-12-2017 в 13:10
Да, тоже интересует такой вопрос, что такое фило?
Ответить
Сапрыкина Ольга
Сапрыкина Ольга - 06-11-2017 в 14:20
Очень интересный рецепт. А что такое тесто фило?
Ответить
 Александра
Александра - 21-09-2017 в 17:07
Теперь знаю, как применить тесто Фило
Ответить
 Александр
Александр - 28-08-2017 в 21:44
Люблю такие рулетики, советую
Ответить
 Вера
Вера - 21-05-2017 в 16:58
Выглядит и правда празднично. Можно не только на новый год приготовить)))
Ответить
Лазебная Лилия
Лазебная Лилия - 19-05-2017 в 15:17
Очень подойдет к празднику
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.