Роллы с красной рыбой и зеленью

Для приготовления этих роллов подойдет практически любая благородная красная рыба – лосось, семга, нерка. Если решите отдать предпочтение белой рыбе, выбирайте лучше жирную – скумбрию горячего копчения или палтус.

Роллы с красной рыбой и зеленью

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Лаваш тонкий
2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
3 столовые ложки
Мягкий сливочный сыр
300 граммов
Лук зеленый
1 стебель
Укроп
1 пучок
Тонкие ломтики соленой или копченой красной рыбы
300 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Роллы с красной рыбой и зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Роллы с красной рыбой и зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Смешайте сыр со сметаной до однородности.

Роллы с красной рыбой и зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Лист лаваша разрежьте пополам. На каждой половине распределите тонким ровным слоем сырно-сметанную смесь, посыпьте мелко порубленными петрушкой и зеленым луком, посолите и поперчите.

Роллы с красной рыбой и зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Сверху разложите плотным слоем ломтики рыбы. Сверните лаваш в тугой рулет. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Достаньте охлажденные рулеты и разрежьте их на куски длиной 2 см острым ножом, который нужно постоянно смачивать в горячей воде. Выложите кусочки рулета на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью.

Роллы с красной рыбой и зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать