Закуски из рыбы и морепродуктов, пошаговые рецепты от Простоквашино
Башенка из блинчиков с малосольной рыбой
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Малосольная красная рыбка 600 граммов
Лимонная цедра по вкусу
Крупномолотый черный перец по вкусу
Сметана «Простоквашино» 25% для подачи
Укроп для подачи
Для блинчиков:
Сметана «Простоквашино» 20% 300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 50 граммов
Крупные яйца 3 штуки
Мука 250 граммов
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Сода 0.5 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Блины с рыбой всегда были популярным угощением в нашей стране. Этот рецепт напомнит вам любимый вкус – а вот внешний вид блюда будет соответствовать самым высоким стандартам праздничной подачи.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Башенка из блинчиков с малосольной рыбой. Шаг 1
Шаг 2
Подмаринуйте рыбу: нарежьте ее тонкими ломтиками, каждый посыпьте цедрой и перцем. Половину ломтиков сверните «розочкой». Накройте пленкой, пусть стоит, пока готовятся блинчики.
Башенка из блинчиков с малосольной рыбой. Шаг 2
Шаг 3
Для теста взбейте яйца с сахаром и солью до пышности, добавьте сметану, перемешайте.
Башенка из блинчиков с малосольной рыбой. Шаг 3
Шаг 4
Всыпьте просеянную с содой муку, перемешайте.
Башенка из блинчиков с малосольной рыбой. Шаг 4
Шаг 5
Влейте примерно 300 мл кипятка (или чуть больше-меньше), чтобы получилось хорошо льющееся, но густоватое тесто.
Башенка из блинчиков с малосольной рыбой. Шаг 5
Шаг 6
Растопите масло, половину добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
Башенка из блинчиков с малосольной рыбой. Шаг 6
Шаг 7
Разогрейте большую сковороду. Смазывая ее маслом, выпекайте аккуратные круглые блинчики диаметром 6–7 см.
Башенка из блинчиков с малосольной рыбой. Шаг 7
Шаг 8
Когда все блинчики готовы, соберите «башенки»: один блинчик смазывайте сметаной, кладите тонкий ломтик лосося, закрывайте вторым блинчиком. На каждую башенку выложите «розочку» из рыбы и еще ложечку сметаны. Украсьте листочками укропа.
Башенка из блинчиков с малосольной рыбой. Шаг 8
Шаг 9
Блюдо готово!
Башенка из блинчиков с малосольной рыбой. Шаг 9
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Подмаринуйте рыбу: нарежьте ее тонкими ломтиками, каждый посыпьте цедрой и перцем. Половину ломтиков сверните «розочкой». Накройте пленкой, пусть стоит, пока готовятся блинчики.
Шаг 3
Для теста взбейте яйца с сахаром и солью до пышности, добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте просеянную с содой муку, перемешайте.
Шаг 5
Влейте примерно 300 мл кипятка (или чуть больше-меньше), чтобы получилось хорошо льющееся, но густоватое тесто.
Шаг 6
Растопите масло, половину добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Разогрейте большую сковороду. Смазывая ее маслом, выпекайте аккуратные круглые блинчики диаметром 6–7 см.
Шаг 8
Когда все блинчики готовы, соберите «башенки»: один блинчик смазывайте сметаной, кладите тонкий ломтик лосося, закрывайте вторым блинчиком. На каждую башенку выложите «розочку» из рыбы и еще ложечку сметаны. Украсьте листочками укропа.
Шаг 9
Блюдо готово!
Можно в качестве «прослойки» в башенках использовать другую рыбу – например, подкопченный палтус или масляную.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 17-02-2018 в 11:15
Ммм, вкусно. Обязательно приготовлю на масленницу.
Ответить
Давыдова Елена
Давыдова Елена - 17-01-2018 в 17:38
Так оказалось просто приготовить. И очень красиво смотрится.
Ответить
Владимировна Чернышова
хоть на завтрак хоть на ужин. Для нас такое блюдо деликатес)))
Ответить
Жилякова Ирина
Жилякова Ирина - 15-01-2018 в 14:21
очень понравилась подача и сочетание ингредиентов. Обязательно попробую
Ответить
 Наталья
Наталья - 11-01-2018 в 19:19
Очень аппетитно выглядит, спасибо обязательно сделаем на Старый-новый год!
Ответить
 Галина
Галина - 08-01-2018 в 07:35
Оригинальная подача,надо запомнить
Ответить
 Галина
Галина - 05-01-2018 в 10:30
выглядят аппетитно,можно еще икру вместо рыбки,сделаю такие на масленицу.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 01-01-2018 в 23:06
очень аппетитно смотрятся на блюде,и вкусно и красиво.
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 30-12-2017 в 13:06
Очень понравился рецепт,красивое и оригинальное исполнение блюда.В следующий раз обязательно попробую сделать этот шедевр на завтрак.
Ответить
 Элеонора
Элеонора - 28-12-2017 в 19:05
Блинчики с рыбой очень вкусно. Только это больше похоже на оладьи ☺
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.