Для этого оригинального десерта можно использовать не только классическое бездрожжевое слоеное тесто, но и, например, творожное. Для его приготовления надо взять муку, сливочное масло и творог жирностью 9% в пропорции 1:1:1.
Подготовьте ингредиенты.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Приготовьте сироп из воды из воды, сахара, сока лимона, корицы и гвоздики. Опустите в кипящий сироп яблоки и варите 2-3 минуты на среднем огне. Снимите с огня и сразу же откиньте яблоки на дуршлаг (если яблоки будут слишком мокрыми, тесто может размокнуть).
Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте полоски размером 4 см х 25 см.
Полоски теста посыпьте сахаром и выложите охлажденные полукольца яблок. Можно выкладывать дольки яблок одного цвета или чередовать их. Дольки должны находить одна на другую и выступать за верхний край теста на 1/3. Осторожно сверните рулетик в виде розочки.
Переложите готовые розочки в форму для запекания или на противень с бортиками, разместив их лепестками вверх, и смажьте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в разогретой до 180-200°С духовке 20 минут. Готовые розочки присыпьте сахарной пудрой.
Блюдо готово!