Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе

При взгляде на свежие и ароматные вешенки возникает уйма вариантов, какие вкусные и необычные блюда можно сделать с этими грибами. Так почему бы не приготовить их в сливках, а затем подать с пастой.  И это еще один рецепт идеального сочетания продуктов, которое вскружит голову любому гурману!

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе

Основные ингредиенты:

Тертый твердый сыр
50 граммов
Макароны
400 граммов

Для соуса

Карри
0.5 чайных ложек
Вешенки
300 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
150 миллилитров
Луковица
1 штука
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Укроп
2 веточки
Масло растительное
2 столовые ложки
Мука
1 чайная ложка
Сахар
0.5 чайных ложек

Инструкция по приготовлению

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Макароны отварите в кипящей воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Приготовьте соус. Лук нарежьте полукольцами, шляпки вешенок – крупными кубиками (ножки грибов не используем)

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, 5-7 мин. Посолите, поперчите, добавьте сахар, карри, посыпьте мукой, перемешайте и тушите под закрытой крышкой, 3-5 мин.

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Влейте сливки, перемешайте и тушите еще 5 мин.

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Прогретые макароны смещайте с соусом, посыпьте мелко нарезанным укропом, еще раз перемещайте, выложите на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром, украсьте веточками укропа.

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

На заметку:
Если под рукой не оказалось вешенок, их можно заменить шампиньонами. Что касается макарон, это могут быть любые виды – рожки, перья, спагетти.
Распечатать