При взгляде на свежие и ароматные вешенки возникает уйма вариантов, какие вкусные и необычные блюда можно сделать с этими грибами. Так почему бы не приготовить их в сливках, а затем подать с пастой. И это еще один рецепт идеального сочетания продуктов, которое вскружит голову любому гурману!
Подготовьте ингредиенты.
Макароны отварите в кипящей воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Приготовьте соус. Лук нарежьте полукольцами, шляпки вешенок – крупными кубиками (ножки грибов не используем)
В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, 5-7 мин. Посолите, поперчите, добавьте сахар, карри, посыпьте мукой, перемешайте и тушите под закрытой крышкой, 3-5 мин.
Влейте сливки, перемешайте и тушите еще 5 мин.
Прогретые макароны смещайте с соусом, посыпьте мелко нарезанным укропом, еще раз перемещайте, выложите на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром, украсьте веточками укропа.
Блюдо готово!