Маффины с курицей и сыром

Несладкие маффины – это прекрасное угощение, которое можно подать на завтрак или дать ребенку с собой в школу, поставить на стол вместо хлеба к супу и даже с успехом угостить приглашенных на праздничную вечеринку.

Маффины с курицей и сыром

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу
Яйцо
1 штука
Мука
260 граммов
Соль
по вкусу
Сахар
1.5 чайная ложка

Для начинки

Отварное куриное филе
100 граммов
Сыр
200 граммов
Укроп
2 веточки

Инструкция по приготовлению

На заметку:
Вместо отварной грудки можно использовать копченое куриное мясо, ветчину и даже сырокопченый бекон. А еще попробуйте добавить в тесто 100-150 г натертых кабачков – этот водянистый овощ придаст маффинам влажность и сочность, к тому такая выпечка долго не сохнет.
Маффины с курицей и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Маффины с курицей и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Приготовьте тесто. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Добавьте яйцо, молоко, сахар и замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло, продолжая вымешивать тесто.
Маффины с курицей и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Приготовьте начинку. Филе нарежьте мелкими кубиками, укроп мелко порубите, сыр натрите на крупной терке. Смешайте курицу и укроп с тестом.
Маффины с курицей и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Формочки для запекания кексов смажьте растопленным маслом, выложите тесто с начинкой. Поставьте формочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25 мин. За 5 мин. до выключения духовки посыпьте маффины тертым сыром.
Маффины с курицей и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Достаньте маффины из духовки и оставьте на 15 мин.
Маффины с курицей и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Блюдо готово!
Распечатать