Несладкие маффины – это прекрасное угощение, которое можно подать на завтрак или дать ребенку с собой в школу, поставить на стол вместо хлеба к супу и даже с успехом угостить приглашенных на праздничную вечеринку.
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Вместо отварной грудки можно использовать копченое куриное мясо, ветчину и даже сырокопченый бекон. А еще попробуйте добавить в тесто 100-150 г натертых кабачков – этот водянистый овощ придаст маффинам влажность и сочность, к тому такая выпечка долго не сохнет.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте тесто. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Добавьте яйцо, молоко, сахар и замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло, продолжая вымешивать тесто.
3. Приготовьте начинку. Филе нарежьте мелкими кубиками, укроп мелко порубите, сыр натрите на крупной терке. Смешайте курицу и укроп с тестом.
4. Формочки для запекания кексов смажьте растопленным маслом, выложите тесто с начинкой. Поставьте формочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25 мин. За 5 мин. до выключения духовки посыпьте маффины тертым сыром.
5. Достаньте маффины из духовки и оставьте на 15 мин.