Такой заварной крем сам по себе необычный и вкусный десерт, но его можно с успехом использовать и для приготовления торта, чизкейка, а, смешав с натуральный йогуртом, подать на завтрак к блинам или оладьям.
Инструкция по приготовлению
1. Лимоны вымойте и тщательно обсушите (можно махровым полотенцем).
2. Мелкой теркой снимите цедру с каждого лимона.
3. В сотейник всыпьте сахар, положите масло (его можно порубить ножом, чтобы быстрее расплавилось), добавьте натертую цедру. Поставьте сотейник на маленький огонь и начинайте растапливать смесь, не забывая периодически помешивать – сахар должен полностью раствориться.
4. Очищенные от цедры лимоны разделите на дольки, очистите от кожуры, удалите семечки, из мякоти в соковыжималке выжмите сок.
5. Смешайте в блендере свежевыжатый лимонный сок и яйца.
6. В сотейник с масляно-сахарным раствором начинайте вливать тоненькой струйкой смесь сока с яйцами, постоянно помешивая. Варите 15-20 мин., пока крем не загустеет.
7. Снимите сотейник с огня, дайте крему полностью остыть, а затем поместите его в холодильник, минимум на 2 часа.