Если вы хотите испечь обычные круглые лепешки, разделите тесто на несколько равных частей, скатайте их в шарики, затем разомните руками или раскатайте скалкой. Выложите на противень и выпекайте, как написано в рецепте.
Подготовьте ингредиенты.
Укроп и чеснок мелко порубите. В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, укроп и чеснок, перемешайте.
В отдельной посуде смешайте закваску, растительное масло и воду. Смесь должна быть комнатной температуры.
В подготовленную смесь добавьте муку с добавками, тщательно перемешайте. Вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности, 2 минуты. Положите тесто в миску, накройте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Достаньте тесто, разомните руками в большую лепешку, разрежьте на 4 части. Придайте каждой форму «слезки», затем растяните в длину на 20 см, стараясь сохранить форму.
Положите на уже горячий противень, предварительно нагретый в духовке. Выпекайте при 200 °С 7–8 минут.
Блюдо готово!