Лепешки с укропом и чесноком

Если вы хотите испечь обычные круглые лепешки, разделите тесто на несколько равных частей, скатайте их в шарики, затем разомните руками или раскатайте скалкой. Выложите на противень и выпекайте, как написано в рецепте.

Лепешки с укропом и чесноком

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Пшеничная мука
500 граммов
Укроп
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Мука
4 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
0.5 чайных ложек
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5%
150 миллилитров
Сухие дрожжи
7 граммов

Инструкция по приготовлению

Лепешки с укропом и чесноком — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Лепешки с укропом и чесноком — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Укроп и чеснок мелко порубите. В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, укроп и чеснок, перемешайте.

Лепешки с укропом и чесноком — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

В отдельной посуде смешайте закваску, растительное масло и воду. Смесь должна быть комнатной температуры.

Лепешки с укропом и чесноком — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

В подготовленную смесь добавьте муку с добавками, тщательно перемешайте. Вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности, 2 минуты. Положите тесто в миску, накройте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Лепешки с укропом и чесноком — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Достаньте тесто, разомните руками в большую лепешку, разрежьте на 4 части. Придайте каждой форму «слезки», затем растяните в длину на 20 см, стараясь сохранить форму.

Лепешки с укропом и чесноком — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Положите на уже горячий противень, предварительно нагретый в духовке. Выпекайте при 200 °С 7–8 минут.

Лепешки с укропом и чесноком — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать