Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!
У шпината я удаляю стебли и мелко рублю листья. Складываю листья в сотейник с 50 г растопленного масла и щепоткой соли и быстро обжариваю, чтобы выпарилась жидкость. Чеснок очищаю и измельчаю.
Сыр натираю на мелкой терке. Творог смешиваю с 50 мл сливок, чесноком, яйцами и половиной сыра до однородности. Приправляю солью, перцем и мускатным орехом.
Смазываю прямоугольную форму для запекания сливочным маслом.
Распределяю листы лазаньи. Выкладываю на листы лазаньи тонким слоем творожную массу, затем слой шпината и опять листы лазаньи. Последним должен оказаться слой шпината.
Шпинат поливаю сливками. Закрываю форму фольгой и ставлю ее в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.