Лапша (рожки) в томатно-сметаном соусе

Традиционно макароны подают с тертым твердым или полутвердым сыром (пармезан, швейцарский, эмменталь, российский, пошехонский). Но вы можете экспериментировать – очень вкусно это блюдо получается с раскрошенной брынзой или небольшими кусочками моцареллы.

Лапша (рожки) в томатно-сметаном соусе

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Лапша (рожки)
400 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
100 граммов
Зубчик чеснока
2 штуки
Луковица
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленые помидоры в собственном соку
400 граммов
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
2 столовые ложки
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Лапша (рожки) в томатно-сметаном соусе — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Лапша (рожки) в томатно-сметаном соусе — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Для соуса очистите и очень мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжаривайте лук на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.

Лапша (рожки) в томатно-сметаном соусе — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Выложите помидоры вместе с соком и чеснок. Увеличьте огонь, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

Лапша (рожки) в томатно-сметаном соусе — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Одновременно с приготовлением соуса сварите лапшу (рожки) в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовую лапшу (рожки) на дуршлаг, стряхните лишнюю воду, положите в соус и перемешайте. Посыпьте сыром.

Лапша (рожки) в томатно-сметаном соусе — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать