Традиционно макароны подают с тертым твердым или полутвердым сыром (пармезан, швейцарский, эмменталь, российский, пошехонский). Но вы можете экспериментировать – очень вкусно это блюдо получается с раскрошенной брынзой или небольшими кусочками моцареллы.
Подготовьте ингредиенты.
Для соуса очистите и очень мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжаривайте лук на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.
Выложите помидоры вместе с соком и чеснок. Увеличьте огонь, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
Одновременно с приготовлением соуса сварите лапшу (рожки) в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовую лапшу (рожки) на дуршлаг, стряхните лишнюю воду, положите в соус и перемешайте. Посыпьте сыром.
Блюдо готово!