Классическое молочное желе

Для приготовления этого легкого, нежного и воздушного десерта в качестве основы используется молоко. По вкусу и консистенции оно напоминает заварной крем, но получается более густым. Но при желании молоко с успехом можно заменить  сметаной, йогуртом и даже творогом.
Классическое молочное желе

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Молоко отборное «Простоквашино»
2,5 стакана
Вода
1/2 стакан
Сахар
3 столовые ложки
Желатин
3/4 столовые ложки
Ванилин
1/2 чайная ложка
Свежая малина
для украшения
Листья мяты
для украшения

Энергетическая ценность на порцию

Калории
90
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
3
грамм
Углеводы
14
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30 мин. Затем аккуратно отожмите.
2. В сотейник влейте молоко, на медленном огне доведите до кипения, сразу же снимите с огня.
3. Всыпьте в горячее молоко сахар, тщательно размешайте, вновь поставьте сотейник на медленный огонь и еще раз доведите смесь до кипения – сахар должен полностью раствориться.
4. Снимите сотейник с огня, немного остудите и добавьте отжатый желатин, постоянно помешивая. Дайте немного остыть.
5. Добавьте в молочно-желатиновую массу ванилин, перемешайте, процедите смесь через сито в бокалы. Уберите в холодильник до полного застывания.
6. Украсьте  десерт ягодами малины и листочками мяты.
Распечатать