Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!
Грудку индейки смажьте растопленным сливочным маслом со всех сторон, приправьте солью, щепоткой паприки и перцем, запеките в разогретой до 190 °С духовке, 15 минут. Остудите под листом фольги, 10 минут, затем нарежьте небольшими кусочками. Духовку не выключайте.
Сыр натрите на мелкой терке. Взбейте яйца в пышную пену, добавьте сметану и сыр. Растопите оставшееся масло, влейте в сырную массу.
Просейте муку с разрыхлителем, оставшейся паприкой и солью. Смешайте с яично-сметанной массой, не очень сильно вымешивая – пусть останутся комочки. Добавьте кусочки индейки.
Разложите тесто по смазанным маслом формочкам для маффинов (если вы используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно). Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25 минут.
Остудите маффины на решетке и подавайте теплыми или полностью остывшими.