Капустный салат с яблоками

Этот салат требует для приготовления так мало времени, что, если у вас есть еще 5–7 мин., добавьте в него тертую на крупной терке морковку или нарезанный соломкой свежий огурец. А можно и то и другое.

Капустный салат с яблоками

Основные ингредиенты:

Свежий корень имбиря (2 сантиметра)
1 штука
Белокочанная капуста
1 килограмм
Яблоки
2 штуки
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

Капустный салат с яблоками — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Капусту очистить от верхних грубых листьев и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Присыпать небольшим количеством соли и перемешать, с силой прижимая к столу. Яблоки вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Имбирь очистить и нарезать соломкой. Смешать в миске капусту, яблоки и имбирь. Приправить солью и перцем.

Капустный салат с яблоками — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Распечатать