Для этой оригинальной закуски можно использовать и подкопченную семгу. А рубленый укроп, добавленный в творожный крем, только придаст блюду пикантную нотку.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте творожный крем. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры, взбейте с творогом, сметаной и хреном до однородности.
Нарежьте огурец кружочками толщиной 5 мм. Посолите и оставьте на 5–10 мин.
Нарежьте бородинский хлеб ломтиками толщиной 1 см. Отрежьте корки, разрежьте каждый ломтик на 4 части.
Положите на кусочек хлеба кружок огурца. Сверху выдавите творожный крем при помощи кондитерского мешка и выложите «розочкой» ломтики семги. Украсьте веточками укропа.
Блюдо готово!