Канапе с семгой и творожным кремом с хреном

Для этой оригинальной закуски можно использовать и подкопченную семгу. А рубленый укроп, добавленный в творожный крем, только придаст блюду пикантную нотку.

Канапе с семгой и творожным кремом с хреном

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Соль, черный перец
по вкусу
Укроп для украшения
по вкусу
Маленький кирпичик бородинского хлеба
1 штука
Длинноплодный огурец
1 штука
Хрен
1 столовая ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
200 граммов
Тонкие ломтики малосольной семги
300 граммов

Инструкция по приготовлению

Канапе с семгой и творожным кремом с хреном — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Канапе с семгой и творожным кремом с хреном — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте творожный крем. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры, взбейте с творогом, сметаной и хреном до однородности.

Канапе с семгой и творожным кремом с хреном — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Нарежьте огурец кружочками толщиной 5 мм. Посолите и оставьте на 5–10 мин.

Канапе с семгой и творожным кремом с хреном — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Нарежьте бородинский хлеб ломтиками толщиной 1 см. Отрежьте корки, разрежьте каждый ломтик на 4 части.

Канапе с семгой и творожным кремом с хреном — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Положите на кусочек хлеба кружок огурца. Сверху выдавите творожный крем при помощи кондитерского мешка и выложите «розочкой» ломтики семги. Украсьте веточками укропа.

Канапе с семгой и творожным кремом с хреном — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать