Этот эффектный, вкусный и легкий десерт, расставленный в бокалах на столе, очень напоминает свечи. Так почему бы не украсить ими новогодний стол? К тому же мандарины и праздничная елка – столь привычное с детства сочетание. Такая панакотта — прекрасный вариант вкусного десерта на Новый год.


Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте панакотту. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 мин.

В сотейник влейте сливки, добавьте сахар, нагрейте смесь – сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, остудите. Добавьте тертый имбирь, перемешайте.

Набухший желатин нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения, немного остудите. Влейте желатин в сливочно-сахарную массу, размешайте. Разлейте по бокалам, оставив сверху по 5 см. Поставьте в холодильник на 2 час.

Приготовьте мандариновое желе. Смешайте желатин и теплую воду, размешайте до полного растворения желатина.

Мандарины разделите на дольки, сняв все белые волокна. Измельчите в блендере, затем процедите через сито.

Смешайте мандариновый сок с желатином, поставьте в холодильник на 1 ч

Приготовьте карамелизированные мандарины. Разделите мандарины на дольки, положите в сотейник, добавьте сахар. Варите на среднем огне, постоянно перемешивая, 2-3 мин. Влейте апельсиновый ликер и готовьте, пока ликер не испарится. Снимите с огня, остудите.

Достаньте бокалы с остывшей панакоттой, выложите сверху карамелизированные дольки мандаринов, залейте мандариновым желе.

Блюдо готово! Вы можете посмотреть также и другие наши рецепты блюд на Новый год.