Этот эффектный, вкусный и легкий десерт, расставленный в бокалах на столе, очень напоминает свечи. Так почему бы не украсить ими новогодний стол? К тому же мандарины и праздничная елка – столь привычное с детства сочетание. Такая панакотта — прекрасный вариант вкусного десерта на Новый год.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте панакотту. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 мин.
В сотейник влейте сливки, добавьте сахар, нагрейте смесь – сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, остудите. Добавьте тертый имбирь, перемешайте.
Набухший желатин нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения, немного остудите. Влейте желатин в сливочно-сахарную массу, размешайте. Разлейте по бокалам, оставив сверху по 5 см. Поставьте в холодильник на 2 час.
Приготовьте мандариновое желе. Смешайте желатин и теплую воду, размешайте до полного растворения желатина.
Мандарины разделите на дольки, сняв все белые волокна. Измельчите в блендере, затем процедите через сито.
Смешайте мандариновый сок с желатином, поставьте в холодильник на 1 ч
Приготовьте карамелизированные мандарины. Разделите мандарины на дольки, положите в сотейник, добавьте сахар. Варите на среднем огне, постоянно перемешивая, 2-3 мин. Влейте апельсиновый ликер и готовьте, пока ликер не испарится. Снимите с огня, остудите.
Достаньте бокалы с остывшей панакоттой, выложите сверху карамелизированные дольки мандаринов, залейте мандариновым желе.
Блюдо готово! Вы можете посмотреть также и другие наши рецепты блюд на Новый год.