Фруктовый салат из нектаринов и груши с заправкой из простокваши и меда

Вы любите фруктовые салаты? А чем вы их обычно заправляете? Мы предлагаем новый вариант заправки – простокваша с медом. Это оригинально и вкусно. А как хорошо сочетается с фруктами и ягодами! Обязательно проверьте этот рецепт на практике.
Фруктовый салат из нектаринов и груши с заправкой из простокваши и меда

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Термостатная «Простоквашино» жирностью 4%
4 столовые ложки
Коричневый сахар
40 граммов
Персик
6 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Груша
2 штуки
Мята
1 веточка
Цедра лимона
1 штука

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нектарины разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте на крупные ломтики. Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками, примерно равными по размеру кусочкам нектаринов. Перемешайте вместе с лимонным соком.
3. Цедру лимона разотрите в ступке с сахаром.
4. Простоквашу смешайте с медом до однородности. Заправьте фруктовую массу. Разложите по креманкам. Сверху положите простоквашу и присыпьте «лимонным» сахаром.
5. Блюдо готово!
Распечатать