Вот такой бюджетный,вкусный, диетический и полезный десерт получается за небольшое количество времени, а главное его можно есть не только с утра, но и вечером. Понравится тем кто на диете или правильном питаниию Сахар, мед или любой сахарозаменитель можно положить по вкусу, тем кто не может никак обойтись без сахара, однако и без подсластителей получается очень вкусно. Так же свежие ягоды можно заменить замороженными и выкладывать слоями, в общем есть где разгуляться фантазии повара, главное не переборщить ягод. Приятного аппетита!
Инструкция по приготовлению
1. 2 столовые ложки манной крупы смешиваем с 3 столовыми ложками кефира 1% и оставляем на 30 минут что бы манка набухла.
2. Творог 400 грамм протираем через сито.
3. Яичный желток и белок взбиваем отдельно. Белок взбиваем до пиков.
4. По истечении 30 минут, в манную крупу, смешанную с кефиром, добавляем половину чайной ложки соды и перемешиваем.
5. Смешиваем творог, манку, яичный белок и желток.
6. Взбиваем, получившуюся, творожную массу блендером (можно тщательно перемешать вилкой).
7. Нарезаем свежие ягоды (фрукты).
8. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки и украшаем ягодами.
9. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Температуру выпекания можно регулировать до 150 градусов в зависимости от мощности духовки.