Десерт «Снежки»

Для приготовления нам потребуется:
Десерт «Снежки»

Основные ингредиенты:

Ванильный сахар
1 чайная ложка
Яйца
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
375 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем 1 стол. ложку сахара и ещё немного взбиваем до полного перемешивания сахара с белками.
2. В кастрюльке доводим до кипения 375 мл молока. Добавляем 1 чайн. ложку ванильного сахара. Уменьшаем огонь до слабого. Берём чайной ложкой кусочки белковой пены и опускаем их в кипящее молоко. Одновременно варим не больше, чем 3-5 порций пены. Очень быстро мы увидим, что наши снежки сильно увеличились. Значит они готовы. Осторожно берём их ложкой и перекладываем в посуду. Они немного осядут. Это нормальное явление.
3. Таким же способом постепенно отвариваем все белки. Теперь готовим для них соус. Растираем 2 желтка с 1 столовой ложкой сахара. Добавляем 1-2 столовые ложки холодного молока и хорошо размешиваем. Вливаем эту смесь в горячее молоко (в котором варились белки). И, помешивая, доводим наш соус до кипения. Теперь аккуратно ложкой поливаем наши снежки соусом. Можно готовить их сразу в порционной посуде.
4. Или на блюде. Кушать хорошо охлаждёнными (перед подачей на стол выдержать пару часов в холодильнике). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Распечатать