Чесночные помидоры

Яркие, вкусные и сочные помидоры с чесноком – отличная закуска, особенно летом, когда овощей много и есть возможность экспериментировать.  Готовить соус для таких помидоров можно как с петрушкой и с укропом, так, например, и с базиликом или мятой. Чтобы сделать блюдо более легким, замените сметану на густой натуральный йогурт.

Чесночные помидоры

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Помидоры
1 килограмм
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
180 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
20 граммов
Лук перьями
по вкусу
Зелень
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Чесночные помидоры — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Чесночные помидоры — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Измельчите зелень, лук.

Чесночные помидоры — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Помидоры порежьте кружочками.

Чесночные помидоры — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Сметану смешайте со сливочным маслом комнатной температуры, взбейте. Добавьте чеснок и посолите.

Чесночные помидоры — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Выложите помидоры на тарелку, на каждый кружок положите сметану и зелень. Подавайте, выложив стопкой.

Распечатать