Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!
Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 мин.
Влейте сливки в кастрюльку, добавьте сахар, на слабом огне доведите до кипения и мешайте, пока сахар не растворится. Отожмите желатин и положите в ту же кастрюльку. Перемешивайте до растворения. Остудите, 20 мин., время от времени перемешивая.
Взбейте сметану миксером, смешайте со сливочной массой.
Разложите по формочкам для желе чернику, залейте получившейся смесью и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.