Булочки Рафаэлло

Булочки получаются мягкими и воздушными. Приятного аппетита)))

Булочки Рафаэлло

Основные ингредиенты:

Дрожжи
1 столовая ложка
Масло растительное
20 миллилитров
Маргарин
125 граммов
Яйца
2 штуки
Мука
3 стакана
Соль
1 чайная ложка
Сахар
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1.

В 1/4 стакана теплого молока добавить 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. дрожжей и 3 ст.л. муки.

2.

Все ингредиенты смешать и поставить в теплое место (делаем опару для булочек).

3.

Пока поднимается опара, нужно растопить маргарин.

4.

Как только опара поднялась, добавляем в нее подготовленный маргарин, яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и оставшееся теплое молоко (1/4 стакана). Все ингредиенты смешиваем.

5.

В полученную массу добавляем 3 стакана муки.

6.

Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 30 мин.

7.

Тесто поднялось.

8.

Раскатываем тесто толщиной 1 см и смазываем растительным маслом.

9.

Раскатанное тесто сворачиваем в трубочку.

10.

Разрезаем трубочку поперек на небольшие булочки.

11.

Каждую булочку обмакиваем в сахар и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

12.

Выпекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Как только булочки станут румяными - вынимаем из духовки.

Распечатать