Блины с овощами

Тесто для пышных блинчиков на сливках и твороге отлично подходит для приготовления блинов с овощным припеком. На стол хорошо подавать с любым несладким соусом: со взбитым сметанным с чесноком и петрушкой, со сметанным с красной рыбой или с заварным.

 

Блины с овощами

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
140 миллилитров
Мякоть тыквы
1 штука
Зубчик чеснока
2 зубчика
Шпинат
1 пучок
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
2 столовые ложки
Картофель
2 штуки
Перец чили
1 стручок
Белок
2 штуки
Лук
1 штука
Пшеничная мука
120 граммов
Сахар
1 столовая ложка
Яйцо
2 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

Блины с овощами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блины с овощами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите с творогом и сахаром. Добавьте муку, влейте сливки и перемешайте миксером. Взбейте белки с солью в крепкую пену и соедините с тестом, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

Блины с овощами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Очистите овощи. Тыкву и топинамбур нарежьте тонкой соломкой, луковицу и чили – тонкими кольцами, чеснок порубите. Отделите от стеблей листья шпината и нашинкуйте. Топинамбур и шпинат можно заменить картофелем и зеленым луком. Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло, добавьте сливочное и потушите лук до прозрачности. Добавьте топинамбур (или картофель), тыкву и чили и готовьте в течение 7 минут, помешивая. Положите шпинат (или зеленый лук) и прогрейте еще 2 минуты.

Блины с овощами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Добавьте в тесто для блинов овощную начинку, перемешайте. Выпекайте небольшие блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с каждой стороны.

Блины с овощами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать