Тесто для пышных блинчиков на сливках и твороге отлично подходит для приготовления блинов с овощным припеком. На стол хорошо подавать с любым несладким соусом: со взбитым сметанным с чесноком и петрушкой, со сметанным с красной рыбой или с заварным.
Подготовьте ингредиенты.
Отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите с творогом и сахаром. Добавьте муку, влейте сливки и перемешайте миксером. Взбейте белки с солью в крепкую пену и соедините с тестом, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
Очистите овощи. Тыкву и топинамбур нарежьте тонкой соломкой, луковицу и чили – тонкими кольцами, чеснок порубите. Отделите от стеблей листья шпината и нашинкуйте. Топинамбур и шпинат можно заменить картофелем и зеленым луком. Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло, добавьте сливочное и потушите лук до прозрачности. Добавьте топинамбур (или картофель), тыкву и чили и готовьте в течение 7 минут, помешивая. Положите шпинат (или зеленый лук) и прогрейте еще 2 минуты.
Добавьте в тесто для блинов овощную начинку, перемешайте. Выпекайте небольшие блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с каждой стороны.
Блюдо готово!