Ажурные блинчики с дырочками

Ароматные, аппетитнные, ажурные блинчки готовы. Подавать их можно с чем душа пожелает) Главное, чтобы Вам было вкусно!
Ажурные блинчики с дырочками

Основные ингредиенты:

Масло растительное (рафинированное)
3 столовые ложки
Ваниль
1 по вкусу
Сахарный песок
1 по вкусу
Соль
1 щепотка
Сода пищевая
1 чайная ложка
Вода (кипяток)
150 миллилитров
Пшеничная мука
300 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
50 миллилитров
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
200 миллилитров
Яйцо куриное
2 штуки
Масло растительное (рафинированное)
3 столовые ложки
Ваниль
1 по вкусу
Сахарный песок
1 по вкусу
Соль
1 щепотка
Сода пищевая
1 чайная ложка
Вода (кипяток)
150 миллилитров
Пшеничная мука
300 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
50 миллилитров
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
200 миллилитров
Яйцо куриное
2 штуки

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить все указанные в рецепте продукты
2. Венчиком или вилкой смешать яйца, сахар, ваниль, соль и взбить в легкую пену
3. Добавить молоко и сметану, перемешать
4. Добавить кипяток размешенный с содой, перемешать и просеять муку.
5. Добавить растительное масло
6. Тесто должно получиться однородным, без комков. Дать тесту отдохнуть 20 - 30 минут
7. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, 1 - 2 минуты с каждой стороны. Смазывать дополнительно сковору маслом нет необходимости.
8. Блинчики пекутся легко и быстро
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще