Ажурные блинчики с дырочками

Ароматные, аппетитнные, ажурные блинчки готовы. Подавать их можно с чем душа пожелает) Главное, чтобы Вам было вкусно!
Ажурные блинчики с дырочками

Основные ингредиенты:

Масло растительное (рафинированное)
3 столовые ложки
Ваниль
1 по вкусу
Сахарный песок
1 по вкусу
Соль
1 щепотка
Сода пищевая
1 чайная ложка
Вода (кипяток)
150 миллилитров
Пшеничная мука
300 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
50 миллилитров
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
200 миллилитров
Яйцо куриное
2 штуки
Масло растительное (рафинированное)
3 столовые ложки
Ваниль
1 по вкусу
Сахарный песок
1 по вкусу
Соль
1 щепотка
Сода пищевая
1 чайная ложка
Вода (кипяток)
150 миллилитров
Пшеничная мука
300 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
50 миллилитров
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
200 миллилитров
Яйцо куриное
2 штуки

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить все указанные в рецепте продукты
2. Венчиком или вилкой смешать яйца, сахар, ваниль, соль и взбить в легкую пену
3. Добавить молоко и сметану, перемешать
4. Добавить кипяток размешенный с содой, перемешать и просеять муку.
5. Добавить растительное масло
6. Тесто должно получиться однородным, без комков. Дать тесту отдохнуть 20 - 30 минут
7. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, 1 - 2 минуты с каждой стороны. Смазывать дополнительно сковору маслом нет необходимости.
8. Блинчики пекутся легко и быстро
Распечатать