Желе из сока и сметаны.

Желе из двух видов сока и сметаны

Желе из сока и сметаны.

Основные ингредиенты:

Банановый нектар
250 миллилитров
Клубничный нектар
250 миллилитров
Желатин
10 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
3 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

В небольшую кастрюльку налить первый вид сока (клубничный). Всыпать половину желатина, перемешать, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке с желатином).

2.

Поставить на маленький огонь, подогреть примерно до 40 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться.

3.

Разлить в порционные бокалы или креманки. Поставить в холодильник на 2 часа.

4.

Повторить тоже самое со вторым видом сока (банановый), но к нему добавить сметаны для густоты. Разлить второй сок поверх первого сока. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

5.

При желании желе украсить ягодами.

6.

Виды соков можно варьировать)

Распечатать