Маффины с ветчиной и сыром

Эти кексики, как маленькие булочки, очень хороши со сливочным маслом и в качестве легкой закуски "на один кус".Прекрасно сочетаются с красными сухими и полусладкими винами.На вкус похожи на пиццу.
Маффины с ветчиной и сыром

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соль
0.5 чайных ложек
Разрыхлитель для теста
2 чайные ложки
Приправа «базилик»
1 чайная ложка
Приправа «прованские травы»
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 головка
Томаты
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Мука
250 граммов
Сыр
100 граммов
Яйцо
2 штуки
Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1. Нам понадобится: яйца, молоко, сыр, мука, сливочное масло, томаты, лук, чеснок, специи, соль и разрыхлитель.
2. Собьем яйца с солью и молоком.
3. Струйкой введем растопленное сливочное масло.
4. Добавим тертый сыр.
5. Добавим мелко резанный томат(без шкурки и семечек), рубленный лук, выдавленный чеснок, кунжут и специи.
6. Замешаем тесто.
7. Смажем наши формочки маслом и выложим тесто. Сверху присыплем кунжутом.Отправляем в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов, выпекаем минут на 40-50.
8. Наши кексики готовы! Приятного аппетита!
Распечатать