Рецепты от Простоквашино
Готовьте самые разнообразные блюда по нашим рецептам и наслаждайтесь замечательным вкусом блюд.
Найти

Суп-пюре

8

Оказывается, не все первые блюда относятся к категории жидких. Густой консистенцией отличаются супы-пюре, пришедшие в кулинарию из европейской кухни. Они заслуженно завоевали любовь гурманов, и большинство профессиональных и домашних поваров знают, как приготовить вкусный суп-пюре. Среди пошаговых рецептов супов-пюре, представленных на сайте «Простоквашино» с фотографиями, вы обязательно найдете блюда, приготовление которых не захочется откладывать, например, грибной суп-пюре со сливками.

Пюреобразные супы могут готовиться на воде или бульоне (курином, рыбном, мясном, грибном). Готовые ингредиенты пропускают через блендер или комбайн (возможно даже приготовление в мультиварке), либо протирают вручную через сито, а затем вводят в подготовленный бульон. Вариантов супов множество – куриный, гороховый, чечевичный, рыбный или тыквенный и т.д. Часто добавляют сливки или молоко, чтобы консистенция блюда была еще нежнее и мягче. Многие кулинары и вовсе предпочитают рецепты крем-супа – он получается более однородным. Крем-суп в отличие от супа-пюре готовится на основе соуса бешамель и всегда содержит сливки.