Крем-суп из брокколи с творожным кремом

Не хочется проводить много времени за плитой? Приготовьте оригинальный крем-суп в блендере. Кулинарный процесс займет всего лишь полчаса, зато домашние гарантировано останутся довольными и сытыми. Такой суп хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Крем-суп из брокколи с творожным кремом

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 столовая ложка
Картофелина
2 штуки
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
100 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
2 столовые ложки
Капуста брокколи
150 граммов
Масло растительное
2 столовые ложки
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Крем-суп из брокколи с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Крем-суп из брокколи с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Соцветия брокколи разберите, картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

Крем-суп из брокколи с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Овощи обжарьте на глубокой сковороде в растительном масле, 5 мин., постоянно помешивая.

Крем-суп из брокколи с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Залейте воду на сантиметр выше овощей закройте крышкой и тушите до мягкости. Снимите с огня, немного остудите.

Крем-суп из брокколи с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Переложите овощную смесь в блендер, посолите и измельчите до однородности. Добавьте сливки, еще раз взбейте.

Крем-суп из брокколи с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Смешайте творог и сметану в однородную, но не жидкую массу.

Крем-суп из брокколи с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Суп разлейте по тарелкам, сверху ложкой выложите творожный крем, сбрызните растительным маслом, украсьте листьями петрушки.

Крем-суп из брокколи с творожным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Блюдо готово!

Распечатать