Супы-пюре, 31 рецепт приготовления от Простоквашино
Тыквенный суп-пюре со сливками и кари
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 250 миллилитров
Тыква 300 граммов
Перец красный молотый на кончике ножа
Хлеб белый 200 граммов
Зелень для украшения 1 по вкусу
Соль 1 столовая ложка
Картофель 3 штуки
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Масло оливковое 3 столовые ложки
Карри 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Тыква – продукт, в последнее время незаслуженно забытый кулинарами. И очень зря! Во-первых, она безумно полезна и благотворно влияет на работу всего организма. Во-вторых, блюда из нее обладают удивительно нежным и мягким вкусом. Попробуйте один раз приготовить тыквенный суп-пюре со сливками и карри, и он, наверняка, войдет в список ваших любимых первых блюд. Несмотря на комплексность входящих в него ингредиентов, сам рецепт очень простой, и приготовление такого супчика не требует наличия многолетнего кулинарного опыта.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук, картофель и морковь. Затем очистите от шкурки и семян тыкву – для самого супа понадобится только мякоть (300 г). Если планируете оригинально подать готовое блюдо, аккуратно отделите мякоть от кожуры, чтобы внешнюю часть плода использовать в качестве глубокой чашки.

Тыквенный суп-пюре со сливками и кари. Шаг 1
Шаг 2

Далее займитесь зажаркой. Морковь следует крупно натереть, а лук – измельчить. В разогретую на масле сковороду сначала положите лук и дайте ему слегка обжариться. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте тертую морковь. Перемешайте ингредиенты лопаточкой и оставьте на огне на 5-6 минут.

Тыквенный суп-пюре со сливками и кари. Шаг 2
Шаг 3

На другую конфорку поставьте кипятиться 1,5 л. воды. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю зажарку, посолите и слегка помешайте. Оставьте морковь с луком вариться в течение 5 минут.

Тыквенный суп-пюре со сливками и кари. Шаг 3
Шаг 4

В это время нужно нарезать тыкву и картофель большими кубиками. Сначала запустите в кастрюлю картошку. Через 10 минут добавьте в суп тыкву. По истечению 5 минут снимите кастрюлю и дайте супу возможность остыть.

Тыквенный суп-пюре со сливками и кари. Шаг 4
Шаг 5

Заключительный этап – волшебное превращение супа в пюре. Перелейте суп в блендер (возможно, придется сделать несколько «подходов») и измельчите до однородной густой массы. Затем перелейте полученное пюре в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте подготовленные заранее сливки (в качестве альтернативы можно использовать жирное молоко), ложечку карри и своих приправ по вкусу. Когда суп закипит, просто снимите его с огня. Блюдо готово! Подавать его следует порционно, посыпав сверху свежей зеленью и положив рядом гренки из ржаного хлеба.

Тыквенный суп-пюре со сливками и кари. Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук, картофель и морковь. Затем очистите от шкурки и семян тыкву – для самого супа понадобится только мякоть (300 г). Если планируете оригинально подать готовое блюдо, аккуратно отделите мякоть от кожуры, чтобы внешнюю часть плода использовать в качестве глубокой чашки.

Шаг 2

Далее займитесь зажаркой. Морковь следует крупно натереть, а лук – измельчить. В разогретую на масле сковороду сначала положите лук и дайте ему слегка обжариться. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте тертую морковь. Перемешайте ингредиенты лопаточкой и оставьте на огне на 5-6 минут.

Шаг 3

На другую конфорку поставьте кипятиться 1,5 л. воды. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю зажарку, посолите и слегка помешайте. Оставьте морковь с луком вариться в течение 5 минут.

Шаг 4

В это время нужно нарезать тыкву и картофель большими кубиками. Сначала запустите в кастрюлю картошку. Через 10 минут добавьте в суп тыкву. По истечению 5 минут снимите кастрюлю и дайте супу возможность остыть.

Шаг 5

Заключительный этап – волшебное превращение супа в пюре. Перелейте суп в блендер (возможно, придется сделать несколько «подходов») и измельчите до однородной густой массы. Затем перелейте полученное пюре в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте подготовленные заранее сливки (в качестве альтернативы можно использовать жирное молоко), ложечку карри и своих приправ по вкусу. Когда суп закипит, просто снимите его с огня. Блюдо готово! Подавать его следует порционно, посыпав сверху свежей зеленью и положив рядом гренки из ржаного хлеба.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 23-10-2016 в 14:49
наступил тыквенный сезон. будем ждать гостей для подачи супа в тыкве
Ответить
 Наталья
Наталья - 04-12-2013 в 23:47
как просто!!!! завтра приготовлю!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.