Блины с припеком – это классические блинчики, к которым начинка «припекается». Выглядит блюдо достаточно эффектно, чтобы подавать его в качестве основного на обед или ужин. Не подводят и вкусовые качества – блинчики получаются ароматные, сытные и сочные.
Начинка для припека, как правило, состоит из овощей, грибов или вареных яиц, однако этими ингредиентам необязательно ограничиваться. Практически никогда не используется мясо – вместо него добавляют ветчину, колбасу или бекон. Кстати, можно сделать сладкую начинку. Например, очень вкусно «припекать» к блинам яблоки и бананы, сухофрукты, в т.ч. изюм и курагу. Главное – достичь правильной консистенции начинки, чтобы она равномерно пропеклась, но не пригорела.
Конечно, приготовление такого оригинального блюда требует тренировки и сноровки. Если вы без проблем «припекли» начинку с первого раза, значит, обладаете талантом блинопечения. Если нет – практикуйтесь чаще и не сдавайтесь. Представленные в разделе рецепты блинов с припеком помогут отточить ваши кулинарные навыки. Здесь вы найдете интересные варианты начинки в сладком и несладком исполнении.