Лучше всего, если вы сами приготовите тыквенное пюре из запеченной в духовке тыквы. Предварительно очистите ее, нарежьте большими кубиками, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. После запекания тыкву остудите и измельчите в блендере до состояния пюре. Конечно, вы можете использовать уже готовое пюре, но оно может быть слишком жидким и не совсем подойти для приготовления хлеба. В готовое тесто добавьте обжаренные тыквенные семечки – тогда вкус хлеба будет наиболее тыквенным и ярким.
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты при помощи миксера. Влейте молоко и добавьте тыквенное пюре. Вымешивайте тесто 8–10 минут. Оно должно получиться мягким, однородным и эластичным. Дайте тесту подойти в течение 1–1,5 ч, пока оно не увеличится в 2 раза.
Присыпьте стол мукой, положите на нее тесто. Сформируйте буханку. Смажьте противень или форму для выпечки маслом или застелите пергаментом, переложите буханку. Дайте хлебу подойти вдвое, около 45–60 мин.
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму на средний уровень в центр. Выпекайте хлеб 25 мин. Затем установите температуру 170 °С и выпекайте еще 20 мин. Выньте хлеб из духовки, остудите в форме минут 10, затем перенесите его на решетку и дайте полностью остыть.
Блюдо готово!