Творожные пончики с брынзой

Рекомендую попробовать даже тем кто не очень жалует брынзу.
Творожные пончики с брынзой

Основные ингредиенты:

Соль
1 по вкусу
Масло растительное
1 стакан
Зелень
1 пучок
Брынза
50 граммов
Сода
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Мука пшеничная
1 стакан
Яйцо
3 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 столовая ложка
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1. На фото представлены основные ингредиенты.
2. В глубокой миске взобьем в крепкую пену яйца с сахаром и солью.
3. Творог разомнем вилкой.
4. Смешаем творог со взбитым яйцом, добавим соду, гашеную уксусом и муку. Замесим густое тесто.
5. Зелень мелко порубим.
6. Брынзу разомнем вилкой, смешаем со сметаной и зеленью. Получилась пикантная начинка.
7. Из небольшого кусочка теста сделаем лепешку, по центру выложим чайную ложку начинки.
8. Защипим края и сформируем шар.
9. Жарим на сковородке в большом количестве растительного масла. Шарики сильно увеличиваются в размере.
10. Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!
Распечатать