Творожная запеканка с персиками

Творожная запеканка с персиками

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сметана «Простоквашино» жирностью 15% (для подачи)
300 граммов
Соль, сахар
1 по вкусу
Ванильный сахар
1 пакетик
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% (для смазывания)
10 граммов
Куриные яйца
2 штуки
Манка
2 столовые ложки
Банка консервированных персиков (половинки)
1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
3 столовые ложки
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
400 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Смешать миксером в миске творог с яйцами.
2. Добавить грамм 150-180 сока (компота, сиропа) из банки с персиками.
3. Добавить сметану, соль, сахар.
4. Добавить муку, манку, ванильный сахар.
5. Все хорошенько перемешать.
6. Полученную однородную массу отложить пока в сторону.
7. Берем форму для запекания и кусочек сливочного масла.
8. Смазываем хорошенько форму.
9. Режем половинки персиков на кусочки (можно и половинки положить).
10. Залить персики творожной массой.
11. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.
12. Немного остудить и подавать со сметанкой!
Распечатать