Такие невероятно красивые ажурные тарталетки украсят любой праздничный стол. Вам остается только включить фантазию и придумать оригинальную начинку – близкие и гости точно останутся в неописуемом восторге.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте тарталетки. Картофель очистите, натрите на крупной терке, посолите, перемешайте. Отожмите картофельный сок.
Добавьте в картофель яйцо, тертый сыр, поперчите, перемешайте.
Силиконовые формочки для кексов смажьте растительным маслом, выложите тертый картофель. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Готовые тарталетки остудите, аккуратно достаньте из формочек.
Приготовьте крем из копченой рыбы. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте на 4 части. Мякоть рыбы нарежьте средними кусочками. Огурец очистите и нарежьте средними ломтиками.
Положите в чашу блендера яйцо, рыбу, огурец, чеснок, сыр, влейте лимонный сок, посолите, поперчите и взбейте до получения кремообразной массы.
Тарталетки из картофеля заполните кремом из копченой рыбы. Украсьте по своему вкусу, например, красной икрой, веточкой укропа и ломтиком свежего огурца.
Блюдо готово!