Суп-пюре из кабачков с сыром

Этот суп можно приготовить и на курином бульоне, но не жирном – лучше всего его сварить из грудки или мяса бедер. Хорошо добавить и пикантные специи, например, мускатный орех, но совсем немного – буквально на кончике ножа. А подавать с гренками.

Суп-пюре из кабачков с сыром

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
150 миллилитров
Листья базилика
по вкусу
Плавленый сыр
100 граммов
Овощной бульон
1.5 литр
Тертый сыр
по вкусу
Кабачок
3 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Лук-порей (белая часть)
1 стебель
Фенхель
1 стебель
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
50 граммов

Инструкция по приготовлению

Суп-пюре из кабачков с сыром — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Суп-пюре из кабачков с сыром — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Нарежьте кабачки и фенхель крупными кубиками, лук-порей – средними колечками.

Суп-пюре из кабачков с сыром — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте сливочное, обжарьте лук-порей и кабачки, 5 минут. Влейте стакан бульона, положите фенхель и тушите на маленьком огне, 10 минут. Посолите, поперчите.

Суп-пюре из кабачков с сыром — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Добавьте сливки и плавленый сыр, готовьте еще 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите.

Суп-пюре из кабачков с сыром — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Взбейте в блендере. Разбавьте бульоном до той консистенции, что вам нравится, перемешайте. При подаче добавьте в каждую тарелку пару капель оливкового масла, тертый сыр, базилик.

Суп-пюре из кабачков с сыром — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать