Этот суп можно приготовить и на курином бульоне, но не жирном – лучше всего его сварить из грудки или мяса бедер. Хорошо добавить и пикантные специи, например, мускатный орех, но совсем немного – буквально на кончике ножа. А подавать с гренками.
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте кабачки и фенхель крупными кубиками, лук-порей – средними колечками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте сливочное, обжарьте лук-порей и кабачки, 5 минут. Влейте стакан бульона, положите фенхель и тушите на маленьком огне, 10 минут. Посолите, поперчите.
Добавьте сливки и плавленый сыр, готовьте еще 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите.
Взбейте в блендере. Разбавьте бульоном до той консистенции, что вам нравится, перемешайте. При подаче добавьте в каждую тарелку пару капель оливкового масла, тертый сыр, базилик.
Блюдо готово!