Мусс дословно переводится как «пена». Это десертное блюдо французской кухни. Мусс бывает и фруктовым, и молочным, и кофейным. Для его приготовления используются различные загустители: желатин, агар-агар или просто яичные желтки. Этот десерт имеет легкую, нежную текстуру, получается воздушным и пористым, подается с ягодами и любыми другими сладкими добавками.
Подготовьте ингредиенты.
Отделите желтки от белков, белки нам не понадобятся.
В отдельной емкости смешайте крахмал с парой ложек молока. Крахмал лучше разводить отдельно чтобы избежать комкования, и уже после вливать в общую массу. Перемешайте желтки с крахмальной смесью.
Добавьте к смеси какао, хорошо вымести до однородности.
Добавьте сахар и снова хорошо перемешайте.
Вылейте в емкость оставшееся молоко. Добавляете его порциями, постоянно помешивая, чтобы смесь оставалась однородной. Готовую смесь варите на водяной бане, 15-20 минут до момента, когда она значительно загустеет. Крахмал может оседать во время варки, поэтому мусс лучше постоянно помешивать.
Десерт готов! Выложите мусс в формы для подачи, украсьте ягодами.