Шампиньоны под сыром в сметане

Обязательное блюдо нашей семьи к любому празднику. Все мужчины просто в восторге!
Шампиньоны под сыром в сметане

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Шампиньоны консервированные
2 банки
Перец болгарский красный
3 штуки
Сыр твердых сортов
100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
1 стакан
Томатная паста
3 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1. Шампиньоны открыть, освободить от жидкости, если целые - порезать дольками, обжаривать в сковороде на сильном огне под крышкой до золотистых корочек.
2. Перец очистить, мелко порубить, добавить в сковороду, продолжать обжаривать до примерно однородно поджаренных ингредиентов.
3. Добавить томатную пасту, перемешать, тушить ещё минут 5-10, периодически помешивая.
4. Добавить сметану, тщательно перемешать до однородной окраски соуса, не давая закипеть, снять с огня.
5. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду, перемешать.
6. Выложить в блюдо, подходящее для подачи на стол и для микроволновой печи или духовки. Перед подачей на стол разогреть до расплавления сыра.
Распечатать