Салат с тунцом и красной фасолью

Новогодние салаты – обязательный и неизменный атрибут праздничного стола. Классические, такие как оливье или селедка под шубой, мы готовим из года в год, но всегда хочется попробовать что-то необычное и удивить гостей новым сочетанием вкусов. Если на праздничном столе уже есть мясо и птица, то самое время приготовить рыбный салат.

Салат с тунцом и красной фасолью

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Консервированная фасоль в томатном соусе
1 банка
Классический ложковой йогурт «Простоквашино»
400 граммов
Консервированный тунец
150 граммов
Яйцо
2 штуки
Соленый корнишон
150 граммов
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Салат с тунцом и красной фасолью — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Салат с тунцом и красной фасолью — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Яйца поставьте вариться на 10 минут. Салат нарубите тонкими полосками оставив верхнюю часть для украшения.
Салат с тунцом и красной фасолью — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Корнишоны нарежьте пополам или разделите на 3 части, чтобы их было хорошо видно в салате.
Салат с тунцом и красной фасолью — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. В подготовленную посуду выложите на дно салатные листья, на одну половину выложите фасоль, на другую йогурт, по центру выложите тунец и огурцы.
Салат с тунцом и красной фасолью — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Готовые яйца разрежьте пополам и украсьте ими готовый салат.
Салат с тунцом и красной фасолью — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Ваш салат готов!
Распечатать