Рулет из омлета с зеленью

Хотите приготовить вкусный завтрак, обед, ужин либо впечатляющую закуску к праздничному столу? Тогда все просто, сделайте рулет из омлета! Этот французский кулинарный шедевр полюбился практически всей Европе за нежный вкус, божественный аромат, сытность и легкость в приготовлении.

Рулет из омлета с зеленью

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
4 столовые ложки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Яйцо
4 штуки
Мука
2 столовые ложки

Для начинки

Перо зеленого лука
2 штуки
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Укроп
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Ветчина
150 граммов
Сыр твердый
150 граммов

Инструкция по приготовлению

Рулет из омлета с зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Рулет из омлета с зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте омлет. В блендере взбейте яйца, сметану, просеянную муку и крахмал в течение 1 мин. – смесь должна стать пышной.

Рулет из омлета с зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Перелейте яично-сметанную смесь в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин. – омлет должен стать золотистым и пухлым. Достаньте форму из духовки и оставьте омлет остывать, 15 мин.

Рулет из омлета с зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Приготовьте начинку. Ветчину нарежьте средними кубиками, сыр натрите на мелкой терке, листья укропа, петрушки и зеленый лук мелко нарежьте.

Рулет из омлета с зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Аккуратно достаньте остывший омлет вместе с пергаментом из формы и переложите его на стол. Равномерно смажьте поверхность сметаной, посыпьте ¾ тертого сыра, сверху разложите ¾ ветчины, присыпьте ¾ измельченной зелени.

Рулет из омлета с зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Начинайте сворачивать плотный рулет, аккуратно снимая с омлета пергамент.

Рулет из омлета с зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Отслоившийся пергамент вновь положите в кулинарную форму, в середине разместите получившийся рулет, посыпьте его оставшимися ветчиной, зеленью, сверху – сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку еще на 7-10 мин. – сырная корочка должна подрумяниться.

Рулет из омлета с зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Готовому рулету дайте остыть 3 мин., нарежьте на порционные куски и переложите на тарелки.

Рулет из омлета с зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Блюдо готово!

На заметку:
Не бойтесь экспериментировать, готовя такой рулет. Ветчину смело заменяйте любыми тушеными, копчеными, отварными мясными изделиями: курицей, говядиной, свининой, индюшкой, беконом. Сверху на мясо можно положить кружочки помидоров, сладкого перца, маринованный репчатый лук.
Распечатать