Пакоры (овощи в кляре)

Если у вас при жарке тесто отделяется от овощей, то подмешайте в тесто еще муки. Это блюдо приятно удивит и вас и ваших домочадцев своей простотой и вкусом. Я беру те овощи, которые мой ребенок не любит - ведь именно в таком виде эти овощи просто "улетают за милую душу").
Пакоры (овощи в кляре)

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Нутовая или гороховая мука
100 граммов
Асафетида
1 чайная ложка
Растительное масло для фритюра
500 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров
Овощи разные
600 граммов
Кориандр
1 чайная ложка
Куркума
0.5 чайных ложек
Корица
0.5 чайных ложек
Пшеничная мука
100 граммов
Сода
0.5 чайных ложек
Соль
1 чайная ложка
Перец молотый
0.5 чайных ложек

Инструкция по приготовлению

1. Любые овощи нарежьте на кусочки. Я взяла тыкву (можно брать и мороженую) и цветную капусту. Капусту предварительно отварить в подсоленной воде минуты 3. Можно использовать кабачки, патиссоны, брокколи, спаржу - все, что вам нравится.
2. Смешайте муку со всеми пряностями, посолите. Если у вас нет возможности купить нутовую или гороховую муку, используйте пшеничную. На вкусе это отразится, но все равно будет очень вкусно!
3. Влейте молоко (можно кефир или сыворотку), перемешайте. Масса должна получиться однородная, густая - чуть гуще, чем на оладьи. Ставим масло, в котором будут жариться овощи, на огонь. Масло достаточно нагрелось, если брошенный в него маленький кусочек теста всплывает.
4. Положите часть овощей в тесто, перемешайте так, чтобы все кусочки были в кляре.
5. Жарим овощи во фритюре, пока они не станут красивого золотисто-коричневого цвета. Чем насыщеннее цвет, тем хрустящей получатся пакоры. Вынимаем готовые пакоры вилочкой или шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Затем перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Распечатать