Для чего чаще всего используют овсяные хлопья? Для приготовления овсяной каши или в качестве основы для гранолы и мюсли. Чтобы разнообразить эти традиционные виды завтрака, попробуйте приготовить овсяные корзинки. Они довольно долго хранятся, а наполнять их можно самыми разными начинками, в зависимости от ваших предпочтений — фруктами, ягодами, творогом, шоколадом или кремом.


Подготовьте продукты.

Очистите финики от косточек и положите их в блендер.

Добавьте к финикам курагу. Сахар добавлять не нужно, т.к. сами сухофрукты довольно сладкие.

Измельчите сухофрукты до однородного состояния.

Добавьте к сухофруктам орехи и снова измельчите, орехи должны стать крошкой, а не мукой.

Выстелите противень фольгой или пекарской бумагой, выложите на него овсяные хлопья. Обязательно используйте те, что не требуют длительной варки, иначе после выпекания они останутся твердыми и несъедобными. Поставьте на 5-7 минут в духовку, выпекайте до появления золотистого оттенка.

Дайте хлопьям остыть, затем смешайте их с сухофруктами. Смесь получится похожей на пластилин, немного будет липнуть к рукам, но в целом станет очень податливой. Выложите смесь в формы, равномерно распределив ее по дну и стенкам, чтобы смесь образовала форму корзинок. Уберите формочки в морозильную камеру на 5-10 минут, до полного охлаждения и застывания.

Выньте формочки из морозилки, подденьте ножом и достаньте корзинки. Наполните овсяные формочки йогуртом и ягодами.

Блюдо готово!


