Нежные картофельные булочки

Булочки получаются очень воздушными, нежными, ароматными. Если добавить немного больше сахара, хорошо подойдут под чайок, но моей семье и так очень понравились!

Нежные картофельные булочки

Основные ингредиенты:

Сухое молоко
1 столовая ложка
Дрожжи
12 граммов
Вода
100 миллилитров
Картофель
110 граммов
Яйца
1 штука
Мука
350 граммов
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
30 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Для начала приготовим картофельное пюре: картофель моем, чистим, режем и варим до готовности, разминаем и оставляем остывать.

2.

Тесто я замешивала с помощью хлебопечки, все ингредиенты добавила в чашу.

3.

В воду добавляю сахар, соль, растопленное сливочное масло, половину яйца, остывшее картофельное пюре.

4.

Сухое молоко и муку, сверху дрожжи.

5.

Включаю на замес дрожжевого теста и слежу за колобком теста, если оно получается слишком жидким, то добавляю немного еще муки.

6.

Готовое тесто получается очень мягким, слегка липким. Оставляем его отдыхать на 40 -50 минут, до увеличения в объеме.

7.

Выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, обминаем.

8.

Делим на ровные шарики (я делила на 7 булочек)

9.

Выкладываем булочки на противень и оставляем для подъема (форму сверху накрываем полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало).

10.

Булочки смазываем оставленной половинкой яйца и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 - 20 минут.

11.

Готовые булочки достаем с формы и даем остыть на решетке. Приятного аппетита!

Распечатать