Булочки получаются очень воздушными, нежными, ароматными. Если добавить немного больше сахара, хорошо подойдут под чайок, но моей семье и так очень понравились!
Для начала приготовим картофельное пюре: картофель моем, чистим, режем и варим до готовности, разминаем и оставляем остывать.
Тесто я замешивала с помощью хлебопечки, все ингредиенты добавила в чашу.
В воду добавляю сахар, соль, растопленное сливочное масло, половину яйца, остывшее картофельное пюре.
Сухое молоко и муку, сверху дрожжи.
Включаю на замес дрожжевого теста и слежу за колобком теста, если оно получается слишком жидким, то добавляю немного еще муки.
Готовое тесто получается очень мягким, слегка липким. Оставляем его отдыхать на 40 -50 минут, до увеличения в объеме.
Выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, обминаем.
Делим на ровные шарики (я делила на 7 булочек)
Выкладываем булочки на противень и оставляем для подъема (форму сверху накрываем полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало).
Булочки смазываем оставленной половинкой яйца и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 - 20 минут.
Готовые булочки достаем с формы и даем остыть на решетке. Приятного аппетита!