Молочно-ягодное желе

Вместо молока вы вполне можете использовать для такого желе сливки, причем любой жирности. Для самых жирных сливок желатина нужно взять на 2–3 грамма меньше.

Молочно-ягодное желе

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров
Ягоды (свежие или замороженные)
300 граммов
Коричневый сахар
0.5 стаканов
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Мёд
4 чайные ложки
Желатин
15 граммов

Инструкция по приготовлению

Молочно-ягодное желе — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Молочно-ягодное желе — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Замочите в 100 мл молока желатина на 10 мин. Нагрейте еще 400 мл молока с ванильным и коричневым сахаром до его полного растворения. Влейте желатиновую смесь, доведите до кипения, все время перемешивая. Остудите.

Молочно-ягодное желе — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Разложите ягоды по креманкам, полейте растопленным медом. Залейте молочной смесью и поставьте в холодильник до полного застывания, на 4 ч.

Молочно-ягодное желе — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Блюдо готово!

Распечатать